도라지 가루 먹는법 가성비 정보

어제 갑자기 머리가 너무 아팠어요. 스트레스 받는 일이 있어서 그런가봐요. 마음을 좋게 먹으려고 해도 주변에 자꾸 저를 괴롭히는 사람들이 많아서 화가 나는 요즘이예요. 이번에 샴푸를 바꿨는데 향이 너무 좋아서 하루종일 기분이 좋아요. 샴푸향이 정말 오래 지속되더라구요. 향도 은은하니 너무 좋고 머리 흔들 때마다 샴푸향이 나서 너무 행복해요. 여름이 지나고 나서 이제 슬슬 더위가 꺽이나 싶지만 올해 더위는 유난히 오래 지속된다고 하더라구요. 안그래도 초여름에 그렇게 많이 덥지 않아서 올해 에어컨을 거의 키지 않았는데 왜 지금 저는 에어컨을 틀고 있는걸까요

 

이번엔 도라지 가루 먹는법 대해서 포스팅하고자 합니다.

초롱곷과에 속한 여러해살이풀로 원산지는 우리나라 그리고 중국, 일본 등 동아시아지역에서 볼수 있으며 영어권에서는 벨플라워라고 부르기도 하고 벌룬플라워라고 부르기도 하는데 아마 풍선같아서 그렇게 이름이 붙여진 것 같고 뿌리를 보통 먹는데 나물로 먹기도 하고 한약재로 이욯아기도 하며 한의학에서는 길경이라고 부르며 특히 기침에 좋습니다.

도라지 가루 먹는법 관련 내용으로 목의 염증을 치료해주는 도라지는 목구멍이 붓고 염증이 생기는 증상을 치료해주기도 하며 목이 자주 붓는 분들은 도라지를 달인 물을 먹으면 목이 가라앉는 효능을 볼 수 있어 목을 많이 사용하는 직업이나 평소에 목이 안좋은 분들은 꾸준히 섭취하면 목이 훨씬 부드럽고 붓는 것을 막아줄 수 있으며 꾸준히 먹는다면 오랫동안 건강한 상태를 유지할 수 있습니다.

당근과 오이 도라지를 먹기 좋은 크기로 썬 다음에 설탕물에 오이를 넣어 물을 제거하고 재료들을 섞고 위의 재료들로 양념장을 만들어 섞어주면 도라지무침이 완성이고 맛도 있지만 생각보다 만들기 쉽기 때문에 이렇게 해서 먹으면 맛도 좋고 건강에도 좋은 무침이 완성되는 것입니다.

다양한 이름으로 불리는데 길경, 도랏, 질경, 백약, 산도라지, 길경채 이러한 이름으로 불리기도 하고 방언으로는 도래(도레), 돌가지라 불리기도 하며 산에서도 자라고 들에서도 자라고 양지바른 곳에서 주로 자라고 뿌리가 굵고 줄기는 곧게 자라고 꺾었을 때 흰색 즙이 나오기도 하며 꽃말은 영원한 사랑을 뜻하고 한국, 일본, 중국에 분포되어있습니다.

흙이 묻어있는 것이 좋고 잔뿌리가 많고 원뿌리로 갈라진 것을 고르는 것이 좋고 도라지는 꿀과 배와 궁합이 좋고 돼지고기, 굴을 도라지와 함께 섭취하면 사포닌의 효능이 떨어지기때문에 같이 먹지 않는 것이 좋고 목감기에 걸렸을 때는 꿀에 잰 도라지청을 만들어서 차로 쉽게 먹고 자주 먹으면 천연 감기약이 되어 감기를 예방하고 낫게 하는데 큰 도움이 됩니다.

도라지 가루 먹는법 추가적으로 동그랗게 말리는 성질이 약하고 독특한 향기가 강한 것이 국내산이므로 구매에 참고하면 되고 껍질을 벗기지 않은 채 신문지에 싸서 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하는 것이 좋고 더 오래 보관을 희망하시면 비닐봉지같은 곳에 껍질을 까지 않고 넣어둔 다음에 냉동보관을 하면 오래 먹을 수 있기 때문에 이렇게 보관하는 것을 추천해드립니다.

도라지 곰팡이 독소 생성을 감소시키며 살균작용을 하기 때문에 몸에 좋고 특히 겉껍질에 많은 사포닌 성분은 항암작용을 해주고 위산분비 억제효과 등이 있어서 암세포의 증식을 막아주는데 그래서 꾸준히 마시게 되면 암을 예방하는데 효과가 좋고 암을 억제시켜주기때문에 건강에도 좋고 한방에서는 배농, 편도선염, 최유, 진해, 화농성증가, 천식, 폐결핵의 거담제 역할을 하고 녹막염 등에 효과가 있다고 합니다.

 

이제 도라지 가루 먹는법 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 행복한 시간 되세요.

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