퀴노아 요리 방법 다양해요

여름이 지나고 나서 이제 슬슬 더위가 꺽이나 싶지만 올해 더위는 유난히 오래 지속된다고 하더라구요. 안그래도 초여름에 그렇게 많이 덥지 않아서 올해 에어컨을 거의 키지 않았는데 왜 지금 저는 에어컨을 틀고 있는걸까요 예전에는 궁금한 것이 있으면 네이버에 검색했는데 요즘은 바로 유튜브에 검색하는 것 같아요. 트렌드가 바뀌는 것을 실감하는 요즘! 저 뿐만 아니라 다들 그렇죠? 이번에 화장품을 새로 바꿨는데 제 피부에 맞지 않은지 계속 뭐가 올라오더라구요. 비싸게 주고 사고 평도 좋았는데. 아쉽지만 동생 주기로 하고 저는 원래 사용하던 것 해야 할 것 같아요.

 

오늘은 퀴노아 요리 방법 관련 내용을 알아볼까 합니다.

마그네슘의 경우 심장발작 위험을 줄여주기 때문에 퀴노아를 섭취하는 것은 심장건강을 확실하게 지킬 수 있는 방법 중 하나이고 풍부한 항산화 물질을 갖고 있어서 질병을 예방해주는 효능이 있고 폴리페놀 성분은 심혈관 질환이나 암, 골다공증 및 당뇨병의 예방에 아주 중요한 역할을 하는데 아주 풍부하게 들어있어 섭취하는 것만으로도 건강에 좋습니다.

퀴노아 요리 방법 추가적으로 우리 몸에 결여되기 쉬운 미네랄이 풍부하게 들어있기 때문에 몸에 좋고 마그네슘 함량도 많이 들어있고 많이 섭취하지만 않으면 슈퍼푸드로서 기능을 톡톡히 하기 때문에 적당량을 드시면 좋고 깨끗하게 씻은 다음에 10분정도 삶아서 먹으면 되고 샐러드를 해서 먹어도 되고 밥에 살짝 얹어서 먹어도 되고 간식으로도 훌륭하게 먹을 수 있습니다.

다이어트 효과로 퀴노아 영양성분이 풍부한 것에 비해 칼로리가 낮아서 다이어트 식품으로 좋고 체중 조절이 필요하거나 갑자기 불어난 살로 다이어트가 필요할때 섭취하면 좋으며 같은 양을 먹어도 칼로리 자체가 낮고 다량의 식이섬유가 있기 때문에 포만감이 빨리 찾아와 과식하는 것을 막아주고 그렇기 때문에 다이어트 효과를 볼 수 있고 배변활동에도 지장이 없습니다.

밥을 지을 때 조금 섞어서 하면되고 크기가 작아서 따로 불리지 않아도 되고 쉐이크로 해서 먹어도 되는데 미리 끓는 물에 10분에서 15분정도 삶고 우유와 함께 믹서기에 갈아서 먹으면 편안하게 식사 대용으로 먹을 수도 있고 기호에 따라 요거트나 두유와 같이 갈아먹어도 아주 효과적인 한끼가 될 수 있기 때문에 든든하고 간편하기 때문에 아주 좋습니다.

퀴노아를 먹을 때는 현미나 백미에 섞어서 밥을 지어 먹어도 되고 샐러드나 리조토 등으로 먹을 수도 있는데 식이섬유가 풍부하게 들어있어 포만감이 높아 비만이나 고지혈증 환자에게도 좋고 다이어트하기에도 좋으며 흰쌀과 섞어서 밥을 지어 먹으면 식이섬유, 단백질, 염산, 콜린, 베타인, 셀레늄 등을 보충할 수 있어서 좋습니다.

퀴노아 요리 방법 관련하여 우리 몸에 좋은 지방산이 들어있는 퀴노아는 100g에 들어있는 지방의 양이 6.3g인데 이중 절반 가량이 불포화지방산인 오메가3 지방산과 오메가6 지방산이 들어있는데 이 지방산들은 우리 몸에서 만들어지지 않는 필수 지방산이기때문에 꼭 식품으로 섭취해야 하는 지방인데 여기에 많이 들어있고 심혈관 질환과 당뇨병에 아주 좋습니다.

퀴노아 단일 불포화 지방을 포함하여 심장에 좋은 영양소가 풍부하게 함유되어있고 혈당 수치에 이로운 효과를 제공하여 당뇨병의 위험을 낮추는데 도움이 되고 씨앗이 지질 성분의 과당과 포도당 수치로 발생하는 부정저긴 효과를 대부분 줄일 수 있다고 하고 항산화 작용이 가장 크게 작용하여 고혈압과 당뇨병을 관리하는데 도움이 된다고 합니다.

 

퀴노아 요리 방법 포스팅을 마무리 하겠습니다. 행복한 시간 되세요.

 

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