퀴노아 gi 한번 알아봐요

올해는 작년보다 추석귀경길이 장사진을 이룰 예정이라고 하는데 서울이 시골인 저에게는 머나먼 이야기인 것 같아요. 하지만 제 친구 집은 해남이라 내려가는데 7시간이 걸렸다는거 보면 저는 참 행복한 사람이라고 생각합니다... 작년까지만해도 책을 굉장히 많이 읽었던 것 같은데 책 안읽은지 6개월이 지났어요. 그래도 책은 한달에 1권은 꼭 읽자 주의였는데 이마저도 쉽지 않네요. 슬슬 읽어야 할 것 같아요. 해가 많이 짧아졌더라구요. 예전에는 8시 가까이까지 해가 밝았던 것 같은데 확실히 해도 짧아지고 아침 저녁으로는 선선하니 날씨도 좋고 여름도 이렇게 가나봅니다.

 

아, 그리고 이번엔 퀴노아 gi 대해서 포스팅하고자 합니다.

퀴노아 껍질에는 사포닌이라는 성분이 많이 함유되어있는데 이 사포닌이라는 성분은 면역력 강화에 도움이 되고 항암 작용도 뛰어난 것으로 나타났으며 껍질의 쓴맛 때문에 병충해도 접근을 잘 안하는 작물이고 마그네슘이 풍부하기 때문에 혈액순환에도 도움이 되고 편두통을 완화시키기도 하고 혈당 조절을 촉진하고 해독 작용을 해준답니다.

퀴노아 gi 추가적으로 글루텐이 없는 것이 특징인데 밀과 보리에 아주 많이 들어있는 글루텐 성분은 부작용을 일으킬 수도 있고 알레르기를 유발하기도 하는데 성분이 들어있지 않아서 복통이 생기지도 않고 설사를 하지도 않기 때문에 누구나 먹어도 좋고 고혈압에도 좋고 고지혈증에도 좋고 당뇨 환자들에게도 좋은 식단이 될 수 있습니다.

소화를 도와주고 변비를 막아주고 포만감을 오래 지속시켜주기 때문에 다이어트에 아주 효과적이고 식욕을 줄여주기도 하기 때문에 체중 감량에 도움이 되고 섬유질은 콜레스테롤과 혈당의 수준을 낮추는 효능이 있기 때문에 심혈관 질환에도 아주 좋고 당뇨와 같은 질병에도 도움이 되어 이를 예방하는 차원에서 먹어도 되고 완화도 되기 때문에 좋습니다.

퀴노아 가장 대표적인 효능으로 다이어트에 도움이 되는 것을 꼽을 수 있는데요 칼로리가 상대적으로 낮고 다량의 식이섬유가 함유되어 있어 포만감이 크기 때문에 체중 감량을 원하시는 분들이 드시면 좋을 다이어트 식품이고 판토텐산과 사포닌이 함유되어있어 콜레스테롤을 낮춰주고 체력이 약화되는 것 없이 다이어트를 할 수 있는 식품 중에 하나입니다.

혈청이나 저콜레스테롤혈증에 대해 긍정적인 효과를 가져왔고 암예방에도 도움이 되는데 항산화물질의 훌륭한 공급원이기 때문에 항암효과가 있고 사포닌은 다양한 식물에 들어있는데 세정능력을 지니고 있어 헹궜을 때 하얀 거품이 생기기도 하고 주로 면역력을 증강시켜 주고 염증 배출에 효과적이고 암세포를 억제해주기 때문에 건강에 좋습니다.

퀴노아 gi 관련하여 퀴노아의 페놀산은 강력한 항염증성 효능을 제공하고 퀴노아를 매일 섭취했을 경우 쥐의 상태를 보니 지방 조직과 내장 염증의 수준이 확연히 떨어지는 것으로 나타났고 신체 안에 있는 염증 수준을높이는 경향이 있어 다른 곡물들과는 큰 차이를 보이고 심장의 건강을 증진하고 당뇨병의 위험을 낮추는 좋은 기능이 있어 건강에 좋습니다.

퀴노아는 글리세믹 지수가 낮기 때문에 혈당 조절에도 좋고 다이어트에도 도움이 되는 식품이고 케르세틴과 캠페롤 등의 식물성 화합물이 풍부하고 크렌베리보다 더 높이 들어있는데 소염, 항바이러스, 항암효과를 보이는 것이 특징이고 식단에 추가하게 된다면 건강에 유익한 영양소 섭취를 늘릴 수 있고 다양한 영양성분으로 인한 효능이 좋은 맛도 좋고 식감도 좋은 식품입니다.

 

퀴노아 gi 포스팅을 마무리 하겠습니다. 즐거운 시간 되세요.

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