퀴노아 튀김 어떤?

 

요즘 스트레스를 받고 있는건지 알게모르게 계속 위가 아파오길래 병원에 가보니 위염이라고 하더라구요. 그래서 한동안 약을 먹으면서 술이나 담배 그리고 자극적인 음식을 먹지 말라고 하는데 병원을 끊어야할까봐요 ㅠㅠ 최근에 드라마 보는 재미에 푹 빠졌어요. 예전에는 아예 드라마는 보지도 않았는데 요즘은 재밌는 것도 많고 그 시간만 기다려지고 요즘 저의 작은 소확행이랍니다. 오랜만에 온라인 동창회 했는데 오랜만에 보는 친구들이 너무 반가웠어요. 다 그대로인 것 같고 다 같은 동네 사는데 이렇게 모이는 것이 참 힘들어요. 옛날 이야기하면서 제대로 회포풀었어요.

 

아, 그리고 오늘은 퀴노아 튀김 대해서 생각해 볼까 합니다.

높은 불용성 섬유질과 단백질 함량이 높아 식후에 포만감을 오래 유지할 수 있어서 체중조절을 하는 분들이 많이 먹고 혈중 콜레스테롤 수치가 낮아지는 것이 확인이 되고 에너지 소비가 증가하고 지방 생성은 낮춰주는 등 체중 감량에 탁월한 효과를 가져올 수 있고 망간 성분이 1일 권장량의 절반이나 포함이 되어있기 때문에 아주 좋고 망간은 소화효소를 활성화 시켜줘 소화력을 높이는데 도움이 됩니다.

퀴노아 튀김 외에도 퀴노아의 페놀산은 강력한 항염증성 효능을 제공하고 퀴노아를 매일 섭취했을 경우 쥐의 상태를 보니 지방 조직과 내장 염증의 수준이 확연히 떨어지는 것으로 나타났고 신체 안에 있는 염증 수준을높이는 경향이 있어 다른 곡물들과는 큰 차이를 보이고 심장의 건강을 증진하고 당뇨병의 위험을 낮추는 좋은 기능이 있어 건강에 좋습니다.

밥을 지을 때 조금 섞어서 하면되고 크기가 작아서 따로 불리지 않아도 되고 쉐이크로 해서 먹어도 되는데 미리 끓는 물에 10분에서 15분정도 삶고 우유와 함께 믹서기에 갈아서 먹으면 편안하게 식사 대용으로 먹을 수도 있고 기호에 따라 요거트나 두유와 같이 갈아먹어도 아주 효과적인 한끼가 될 수 있기 때문에 든든하고 간편하기 때문에 아주 좋습니다.

퀴노아에는 글루텐 성분이 없기 때문에 많은 사람들이 부작용 없이 섭취할 수 있는 안전한 식품이기도 하고 글루텐 자체에 알러지가 있는 분들도 먹을 수 있어서 좋고 매일 먹어도 될 정도로 영양소가 많은데 단백질도 들어있고 식이섬유, 칼슘, 미네랄, 필수 아미노산이 들어있어서 쌀과 보리 등과 비교했을 때 훨씬 건강에 좋습니다.

퀴노아 부작용이 있는데 어떤 씨앗이든 위장에 자극을 초래할 수 있기 때문에 드실 때는 반드시 깨끗하게 씻어서 드시는 것이 좋고 높은 탄수화물을 가지고 있기 때문에 과하게 먹는 것은 역시 좋지 않으며 피트산의 과잉 섭취는 장에서 칼슘의 흡수를 저해하고 구루병의 원인이 될 수도 있기 때문에 피트산을 낮춰서 드시려면 물에 불려서 먹으면 됩니다.

퀴노아 튀김 관련 내용으로 퀴노아는 글리세믹 지수가 낮기 때문에 혈당 조절에도 좋고 다이어트에도 도움이 되는 식품이고 케르세틴과 캠페롤 등의 식물성 화합물이 풍부하고 크렌베리보다 더 높이 들어있는데 소염, 항바이러스, 항암효과를 보이는 것이 특징이고 식단에 추가하게 된다면 건강에 유익한 영양소 섭취를 늘릴 수 있고 다양한 영양성분으로 인한 효능이 좋은 맛도 좋고 식감도 좋은 식품입니다.

해독작용을 하는 등의 작용도 하여 각종 대사를 돕는데 마그네슘이 우리 몸에서 하는 일이 무려 350가지나 되기 때문에 퀴노아 100g을 먹게 되면 하루 권장량의 절반을 섭취하게 되는 것이기 때문에 몸에 좋고 칼슘이 풍부하게 들어있어서 뼈 건강에도 좋고 심장 박동을 조절하고 근육 수축과 이완을 조절합니다.

 

이상 퀴노아 튀김 포스팅을 마치겠습니다. 건강한 시간 되세요.

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