도라지 조청 효능 현대인 필수

저는 평소에 면요리를 정말 좋아하는데요. 진짜 면으로 된 요리는 다 좋아하는 것 같아요. 다이어트 하려면 탄수화물 멀리해야 한다고 하는데 면끊는 것은 정말 너무너무 힘들어요. 오랜만에 온라인 동창회 했는데 오랜만에 보는 친구들이 너무 반가웠어요. 다 그대로인 것 같고 다 같은 동네 사는데 이렇게 모이는 것이 참 힘들어요. 옛날 이야기하면서 제대로 회포풀었어요. 스트레스 받을 때에는 매콤한 음식이 제격인 것 같습니다! 그래서 오늘은 엽기떡볶이 오리지날 1단계를 주문했는데 지금 매워서 난리가 났지 뭐예요... 그래도 시원한 에어컨 아래에서 매콤한 음식을 먹으니 스트레스가 날라갑니다~

 

그러면 도라지 조청 효능 대해서 포스팅하고자 합니다.

간 건강을 돕기 때문에 평소에 만성피로에 시달리신다면 아주 특효가 될 수 있고 암과 같은 악성 종양 세포에 대응하는 작용을 하기 때문에 암을 예방하는데도 좋고 면역력을 높여 전반적으로 건강을 돕는 작용을 하여 요즘같이 면역력 증진이 중요한 시기에 섭취하면 아주 좋고 전반적으로 몸에 좋기 때문에 남녀노소 가리지 않고 섭취를 권합니다.

특히 도라지 조청 효능 관련하여 냉장고에 오랫동안 보관할 경우에는 껍질을 까서 보관하는 것보다 껍질을 까지 않고 보관하는 것이 더 오래 보관하는데 도움이 되고 햇볕에 말릴 때는 신문지 위에 놓고 습하지 않은 곳에서 바람이 잘 통하게 하여 말리는 것이 좋고 말린 도라지를 갈아서 먹어도 되고 쓴맛을 제거하는 방법은 물과 소금을 섞어 담궈두게 되면 쓴 맛이 제거되게 됩니다.

허파와 화농증을 다스리고 농을 배설시킨다고 하는 효능이 있는 도라지는 식용으로도 약용으로도 널리 사용되었고 도라지타령이 있을 정도로 우리 생활과 가까이에 있으며 호흡기 건강에 아주 좋은 것으로 나와있고 기관지 점막을 튼튼하게 하고 외부의 세균 바이러스 등의 침투를 막고 호흡기를 건강하게 해주는데 큰 도움이 된다고 합니다.

손질하는 방법을 알려드리자면 도라지의 흙을 씻어내고 껍질을 벗긴다음에 깨끗한 물로 헹궈서 용도에 맞게 찢거나 자르면 되고 쓴맛을 제거하기 위해서는 소금을 뿌린 다음에 주물러주거나 물에 충분히 담궈놓으면 쓴맛을 제거할 수 있고 나물, 무침, 장아찌, 구이 등 다양하게 먹을 수 있고 떡, 정과, 차, 즙 등으로 섭취할 수 있습니다.

도라지 항암작용도 있고 치매예방까지 되기때문에 아무래도 나이가 많아서 건강에 걱정이시거나 미리 예방하고 싶으신 분들은 섭취하는 것이 좋고 우리 몸 전반적으로 좋은 영향을 끼치기때문에 먹으면 좋고 소염작용을 하기 때문에 염증을 완화시키고 폐를 맑게 하는 알칼리성 식품이고 칼슘, 철분, 칼륨, 미네랄, 비타민, 아미노산, 섬유질, 비타민c, 인 등이 많이 함유되어있습니다.

도라지 조청 효능 외에도 도라지 효능과 그 특징에 대해 설명해드리자면 기관지가 안좋아 고생하시는 분들에게 아주 특효가 있어서 많이 찾으시는데 어떤 효능이 있는지 알아보자면 특히 호흡기 질환의 치료약으로 효능이 좋은데 감기에도 좋고 천식에도 좋아 가래로 고생하는 분들이 먹으면 기관지를 건조하게 해주기 때문에 기침과 가래를 억제 하는데 좋은 호흡기 질환 식품입니다.

맛은 대체적으로 쌉쌀한 맛이 나는데 이는 사포닌이라는 성분때문이고 이눌린 성분이 풍부한데 이 성분은 기관지 점막을 튼튼하게 해주고 외부로부터 바이러스나 안좋은 것들이 침투했을 때 이를 막아주고 호흡기 건강에 도움을 주기 때문에 미세먼지가 흡입되는 것을 막아주고 이로 인해 폐가 손상되는 것도 막아주기때문에 효과가 좋습니다.

 

이제 도라지 조청 효능 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 즐거운 시간 되세요.

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